注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通大学药学院

自强不息,厚德载物

 
 
 

日志

 
 

南通大学药学院“健康行”走入光明社区  

2017-07-06 21:21:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南通大学药学院“健康行”走入光明社区 - 南通大学药学院 - 南通大学药学院

    随着国家的发展、社会的进步,现代化科技已经融入日常生活中。为践行国家提倡的“健康中国”理念,改善老年人对现代化科技的认知,增强老年人对于科技改变生活的了解,促进当代老人生活现代化。南通大学药学院暑期实践小分队于74日下午在光明新村社区活动室开展了“指导老人现代化智慧健康生活”的活动。

  在和社区领导进行交流后,实践队拟定了相关工作计划,并将成员分为宣传组、宣讲组及服务组。宣传组主要在社区公告栏张贴活动海报、挂横幅,并耐心为老人们讲解活动主题和具体开展方式;服务组负责准备活动现场所需道具、布置活动场地及调试投影仪;宣讲组备好资料、并打电话联系相关老人以确定最后的人数。

  活动初始小分队成员安排陆续到来的老人有序入座,并和他们进行热情沟通,拉近彼此之间的距离。活动中,宣讲人员从各个角度向老人讲解了走进现代化生活的重要性和必要性,并向老人进一步教授较为流行的网络功能及应用软件的使用方法,帮助老人积极融入现代化生活。活动最后,实践小分队的全体成员邀请老人合影留念,为本次活动画上圆满的句号。

南通大学药学院“健康行”走入光明社区 - 南通大学药学院 - 南通大学药学院

   
本次活动队员们秉承“高效率、高质量”的态度认真工作,在为老人们提供了知识和行动上的帮助同时也彰显了药学院的学子素养与学子才能,更为之后的社会实践积累了丰富的经验。科技改变生活,在高新技术飞速发展的今天,现代生活不应仅限于年轻人的世界中,其对于老年人的生活也尤为重要。通过本次宣讲,老人们表示对于基本的科技功能有了一定的了解,改变了自己之前对于“科技盲”的状态,同时,通过科学智慧化生活宣讲,使老年人也步入了智慧化生活健康轨道。实践小分队的队员们也积极鼓励老人们关注科技生活,主动融入科技生活,运用科技改善自我生活质量,紧跟时代和科技步伐,实现智慧化生活,真正实现健康e起来,为健康中国助力添彩。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017