注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通大学药学院

自强不息,厚德载物

 
 
 

日志

 
 

关于做好2015-2016学年度“伯藜助学金”评选工作的通知  

2015-10-20 09:58:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各学院:

    “江苏陶欣伯助学基金会”由新加坡著名爱国企业家陶欣伯先生2006年在江苏南京创立,其宗旨是“资助贫困有志、奖励品学兼优”,帮助家庭经济困难的学生能顺利完成学业,激励优秀学生更上一层楼,鼓励受助学生积极回报社会。现根据江苏陶欣伯助学基金会“伯藜助学金”实施细则,将我校2015-2016学年度“伯藜助学金”评选工作的有关事项通知如下:

    一、资助对象

    我校全日制在读的2015级来自农村地区的家境贫困而有志的在校统招本、专科生(不含公有民办或中外合作办学的学生)。

    二、资助标准

    每生每年5000元,经考核合格的学生原则上连续资助四年。

    三、资助名额

    2015年级药学院推荐人数2人,最终受助人数1

    四、评选条件

    ()热爱祖国,遵纪守法,诚实有信;

    ()学习勤奋,生活俭朴,积极乐观;

    ()品行端正,乐于助人,勇于奉献;

    ()资助家境贫困且有志的学生。详细评选条件参见《江苏陶欣伯助学基金会“伯藜助学金”受助生评估指标体系》。

    ()有下列情况者不予以资助或在下年度评审时取消其受助资格:

    1.拥有或使用高档通讯工具的或购买高档娱乐电器、高档时装或

高档化妆品者;

    2.无特殊原因在外租住者;

    3.经常出入营业性网吧者;

    4.有抽烟、酗酒、赌博等不良习气者;

    5.有与其家庭经济困难状况不相符的其它高消费行为者;

    6.在提供相关证明材料中弄虚作假者;

    7.无特殊原因考试挂科2门(含2门)以上且补考不及格者。

    8.参加伯藜学社活动时间每学年低于40小时者。

    五、评选程序

     “伯藜助学金”采取个人申请→学院评审→学校评审→基金会审核确认。

   1)各学院向学生介绍基金会的宗旨与评选条件;

   2)学生本人向所在学院提出书面申请,并附《高等学校学生及家庭情况调查表》等相关证明材料(需加盖学生家庭所在地乡镇或街道民政部门印章)。

    3)学院给初审通过的申请者发放注册码,申请者凭注册码,按照《数据库使用说明-学生篇》(附件7)中1一、二条说明在线填写《江苏陶欣伯助学基金会“伯藜助学金”申请表》(网址http://data.tspef.org),并将相关证明材料扫描后以附件格式上传至相关网页(书面申请不需要上传至系统)。

4)量化测评。学院根据申请者提供的《高等学校学生及家庭情况调查表》等相关证明材料以及《江苏陶欣伯助学基金会受助生量化测评指标体系》对申请者家庭经济情况在线进行量化测评。(http://data.tspef.org/admin.php

    5)确定民主测评对象。学院根据量化测评情况得分确定民主测评对象,按照得分高者优先原则产生受资助入围对象。

    6)民主测评。学院成立以分管学生工作领导为组长,各相关班级班主任、辅导员、学生代表为成员的民主测评小组,在认真学习江苏陶欣伯助学基金会的宗旨与评选条件的基础上,对入围对象进行民主测评打分,并在线填写民主测评得分。

    7)确定推荐对象。学院按照公式“量化测评得分×70%+民主评议得分×20%”计算综合得分,根据综合得分高者优先入围原则,按照学校统一分配的推荐人数确定推荐对象,同时在线填写“通过审核”人员名单,报学校审批。

    2.1024-1115日:学校审核报批阶段

    1)学工处助学工作办公室将各学院上报的拟受资助学生推荐名单及相关材料汇总后,提交学校“伯藜助学金”评审委员会评审。

    2)学校“伯藜助学金”评审委员会对各学院推荐人员进行评审,确定资助人员名单,评审结果及有关材料报基金会审核确认。

    六、工作要求

    1.要高度重视“伯藜助学金”的评选工作,加强领导,统一部署,切实做好宣传组织工作。

    2.要严格按程序确定受助对象,确保评选工作的公开、公平和公正。

    3.要加强对受助学生的教育引导,激发学生立志成才、服务社会、报效祖国的热情。

 

七、我院评审具体安排

1.1021日中午12点前,请申请伯黎助学金同学自行将申请表交至辅导员办公室3号楼607(如办公室无人可联系15962753582),如有新的证明材料(贫困生认定期间证明材料无需再交)也可一同交到办公室,逾期算自动放弃。

2.1022之前,给初审通过同学发放网上申请注册码,并自行在系统中填写相关资料。

3.1022,召开学院贫困生领导小组会议,对初审通过同学进行生活学习等方面面试。

4.1023确定推荐名单,上报学校

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017