注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通大学药学院

自强不息,厚德载物

 
 
 

日志

 
 

关于开展2015年团员民主教育评议活动的通知  

2015-03-24 16:24:58|  分类: 学院通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总支(团支部)

南通大学医学院团员民主教育评议活动是共青团结合自身组织特点和团员成长进步的内在规律要求,在实践中摸索形成的团员教育的成功形式。通过开展团员民主教育评议活动,可以提高我院团员青年的思想政治素质,严肃团的纪律,切实增强团组织的凝聚力和战斗力。现就今年我院的团员民主教育评议活动有关事项通知如下:

一、活动安排

本次活动为期一个月,分四个阶段进行,从317日开始至416日结束。具体安排如下:

第一,学习教育阶段(317日~322日)

我院团委要带领全体团员青年深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会、四中全会、习近平总书记系列重要讲话精神和学校第二次党代会精神,着眼于提升学习活动的普遍性,以“进支部”,“进团课”等手段大力开展团员学习教育活动,用马克思主义中国化的最新成果引领青年,用社会主义核心价值观构筑团员青年的强大精神支柱。引导帮助广大团员青年进一步牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任,将个人的成长成才与国家、社会的发展有机结合起来

第二,个人总结阶段(322日~326日)

我院全体普通高等教育全日制本专科生、研究生团员(含保留团籍的学生党员)要对自己过去一年的思想、学习、工作、生活等方面的情况进行书面总结,对照要求,找出不足,明确努力方向,并填写《2014年南通大学团员民主教育评议表》(附件1

第三,民主评议、测评阶段(326日~330日)

以我院各团支部或团小组为单位对每个团员进行评议,在肯定成绩的基础上,对存在不足的方面开展批评与自我批评,并在团支部内进行民主测评。最后由团支部结合团员的个人总结和整体表现,根据支部大会或团小组会议的民主评议和民主测评情况,对团员作出综合评价。评价的等级分为优秀团员、合格团员、经帮助能够合格团员和不合格团员四类,其中优秀团员比例不得超过本支部团员总数的40%

第四,总结阶段(331日~410日)

我院各团支部在民主评议工作中,要加大团员专业学习成绩在评议表彰中的比重,评选出本支部评议为“优秀”的团员后,须由所在我院团委公示并审核确认。团员被评议为“优秀”,是参评院、校两级“优秀团员”、“优秀团干部”的必要条件。我院团委要在团支部评议的基础上评选出本年度的学院“优秀团员”、“优秀团干部”和“五四红旗团支部”,并统一发文进行表彰。我院团委要及时为评议为“优秀”和“合格”的团员办理年度团籍注册手续。对“经帮助能够合格的团员”应暂缓注册(暂缓注册时间为3个月至半年),待其取得明显进步后,再办理团籍注册手续;经教育帮助仍不改进的,应报校团委审批后予以除名。对个别评议为“不合格”的团员应及时报校团委审批后除名。对犯有严重错误的团员,应根据有关规定给予相应的团纪处分。

 

二、有关要求

1.2015年团员民主教育评议活动将把志愿者打卡器注册情况、PU平台推广及活跃情况作为优秀团员、五四红旗团支部的重要考评依据,后续相关活动也将借助PU平台发布。请我院团委、各团支部(总支)确保参与团员民主教育评议的团员已激活PU平台账号

      2.团员民主评议表在326日之前个人要完成个人自评等级,26日到31号班级团支部或团小组要评选出本班级的优秀团员(民主评议,评议结果要向班级所有同学公示),团支书于下周一3点半之后交到辅导员办公室611(当天交)


       3.填写注意:支部名称(药学xxx团支部 )  团员小结(一年内思想学习工作生活方面总结,字数不可太少) 团小组评议(社长简单评价宿舍成员)
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017